г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 44 лит. Б
Пн-Пт, 10:00-18:00
Авторский дизайн
Более 20 лет мы занимаемся ковкой
Ручная работа
Воссоздание металлодекора архитектуры
Комплексные решения
Многообразие фактуры

Заказать звонок

Нажимая кнопку отправки я принимаю условия пользовательского соглашения

Художественная ковка на заказ в Санкт-Петербурге

Художественная ковка на заказ в Санкт-Петербурге

Художественная ковка на заказ в Санкт-Петербурге

Разве может быть что-то приятнее, чем отдых среди красивых и изящных вещей? Тем, кто ценит комфорт и красоту, наверняка придутся по вкусу стильные изделия из художественного металла: уличные фонари, кованая мебель для дома и сада, садовые скульптуры, каминные решетки, ворота и ограды. Помимо практической функции, которая у каждого предмета своя, они выполняют еще и эстетическую - радуют глаз.
 

Пожалуй, самая романтическая постройка, которую можно встретить в саду, в парке или на приусадебном участке – это кованая беседка. В ней можно спрятаться в дождливую погоду или укрыться от солнца в знойный день, а можно просто посидеть с близким человеком - отдохнуть, выпить чашку чая, вести задушевную беседу. Если беседку застеклить, «летний сезон» в вашем саду продлится до поздней осени.

 

Чтобы садовая беседка смотрелась гармонично, она должна вписываться в окружающий ландшафт и сочетаться с архитектурным стилем других построек, в особенности со стилем самой усадьбы (загородного дома или коттеджа). Как и другие кованые изделия, кованая беседка может быть выполнена по индивидуальному заказу. Заказчик вправе выбрать практически любой архитектурный стиль – от классицизма до модерна.

 

Незаменимым атрибутом современного парка или сада является кованая мебель. Только представьте: изящные скамейки и столики, удобные стулья и кресла в самых живописных уголках вашего садового или приусадебного участка. Технология художественной ковки позволяет превратить самую простую садовую мебель в настоящие произведения искусства. Если на вашем участке имеется декоративный пруд, его как нельзя лучше украсит ажурный изогнутый кованый мостик. Пусть этот мост и не нужен с практической точки зрения, зато он всегда будет радовать глаз тех, кто отдыхает в парке – как хозяев, так и гостей.
Не забывайте и про садово-парковые скульптуры из кованого металла: с их помощью на участке можно выстроить очень интересные и необычные ландшафтные композиции. В вечернее время красоту и изящество кованых скульптур подчеркнет правильно подобранное освещение. Кованые фонари придают саду или парку атмосферу таинственности и романтики, но в то же время делают его более теплым и уютным. Кстати, один и тот же скульптурный объект может одновременно быть и уличным фонарем и садовой скульптурой. Такое оригинальное решение ландшафтного дизайна наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Еще один немаловажный элемент живописного сада или парка – кованая ограда, гармонично сочетающаяся с окружающим ландшафтом и архитектурными постройками. Заборы, ограждения, калитки и ворота из кованого металла, выполненные в едином стиле, не только ограничивают частные владения и защищают дом и участок от вторжения злоумышленников, но и просто украшают существующий природный ландшафт.


Опытные художники по металлу, работающие в мастерской «Колтунов. Художественный Металл», изготавливают на заказ различные металлические изделия с элементами горячей художественной ковки. Одно из направлений деятельности нашей компании – изготовление кованых изделий для садов и парков. Наши мастера могут воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские идеи – в том числе и идеи заказчиков.


Возврат к списку