г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 44 лит. Б
Пн-Пт, 10:00-18:00
Авторский дизайн
Более 20 лет мы занимаемся ковкой
Ручная работа
Воссоздание металлодекора архитектуры
Комплексные решения
Многообразие фактуры

Заказать звонок

Нажимая кнопку отправки я принимаю условия пользовательского соглашения

Художественная ковка в интерьере

Художественная ковка в интерьере

Художественная ковка в интерьере

   Художественная ковка в интерьере - это честь любому домовладельцу, и это не преувеличение. С давних пор иметь у себя в доме кованые стулья или кровать с кованым изголовьем считалось хорошим тоном. Такие изделия подойдут под любой интерьер, ведь они не стареют со временем и никогда не выходят из моды.

  Художественная ковка достаточно древний способ обработки, металла, который был известен еще нашим предкам, ранним славянам. Вначале били холодное железо с помощью колотушек, но потом догадались нагревать металл, чтобы придать ему необходимую форму. Начиная с тех самых пор, высоко ценились кованые столы, каминный набор или другие изделия из металла, которые были выполнены настоящими мастерами. Во времена СССР ковка понемногу сдала свои позиции, уступив место более дешевому литью. На сегодняшний день наблюдается бурный всплеск интереса к этому древнему ремеслу. Естественно, что в наш век высоких технологий, ковка считается каким-то архаизмом, но тем ценнее ковка в современном мире.
  Художественная ковка в интерьере – это, в первую очередь, кованые столы и стулья, кровати и обрамление зеркал, каминные наборы и дровница и другие элементы. Современные дизайнеры любят использовать в своих проектах именно кованые изделия, благодаря которым интерьеру можно без труда придать величественный вид и добиться желаемого эффекта. По словам самих дизайнеров, всего 2-3 кованые вещи способны придать помещению оттенок аристократизма и старины. Кроме того, кованые изделия – это модно. В настоящий момент в магазинах Европы кованые изделия занимают ведущее место среди прочих аксессуаров.
Кованые столы отлично вписываются в пространство современных домов. Металл способен укротить любые стихии, поэтому он будет уместен в любом интерьере, начиная от классики и заканчивая хай-тека. Стоит также отметить, что металл гармонично сочетается с любыми материалами, особенно натуральными, такими, например, как дерево. Так, достаточно эффектно могут смотреться каминный набор с каменой столешницей.
 Еще одним достоинством изделий, которые были сделаны кузнецом, считается их долговечность. Кованые стулья со временем не сломаются, а вот у деревянного может подломиться ножка. Кто не хочет кованые кровати на заказ, если ее можно исполнить в любом цвете в зависимости от стиля выбранного интерьера. Чтобы выбранные Вами кровать с кованым изголовьем имела вид старины, на нее наносят специальную декоративную патину. Если кованое изделие обработать специальным антикоррозионным покрытием, то оно станет практически вечным.

На сегодняшний день обычную кованую мебель уже нельзя назвать просто мебелью. Кованые столы и другая мебель из металла превратились уже в самое настоящее произведение искусства, в котором гармонично сочетаются задумки дизайнера, создавшего невероятный проект, и мастерство кузнеца, воплотившего эту задумку в жизнь.
 Несмотря на достаточно долгую историю этого искусства, за несколько тысячелетий основная технология художественной ковки осталась практически неизменной. Например, кованая кочерга выглядит и сейчас примерно также, как и два - три столетия назад. Все кованые изделия изготавливаются с применением молота, кувалды, и наковальни. Молот – ручник весит от 0.5 до 2 килограммов, вес же кувалды не менее 3 кг килограммов. Для того чтобы рубить и резать железо применяются зубила и подсечки, а для пробития необходимых отверстий мастер использует специальный пробойник (прошивень). Если говорить о материале, то для современных шедевров профессионалы используют исключительно малоуглеродистую сталь. Если раньше кованое изделие себе могли позволить только аристократы, то сейчас их может приобрести практически каждый.
  В мастерской “Колтунов. Художественный металл” работают профессионалы своего дела, которые смогут доказать, что ковка в интерьере – это стильно и модно.


Возврат к списку