г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 44 лит. Б
Пн-Пт, 10:00-18:00
Авторский дизайн
Более 20 лет мы занимаемся ковкой
Ручная работа
Воссоздание металлодекора архитектуры
Комплексные решения
Многообразие фактуры

Художественная ковка в оформлении фасадов зданий

Художественная ковка в оформлении фасадов зданий

Художественная ковка в оформлении фасадов зданий

 Если вы не знаете, как оформить фасад здания или прилегающую к нему территорию, подумайте об использовании элементов художественной ковки – это всегда беспроигрышный вариант. Ландшафтный дизайн и художественная ковка прекрасно дополняют друг друга. Вариант оформления любого кованого декора, например, оконной решетки, двери, балкона, козырька или крыльца, можно выбрать по фотографии в каталоге мастерской «Колтунов. Художественый Металл». Кроме того, вы можете дать мастеру индивидуальный заказ. Изделие художественной ковки, созданное специально для вас, будет поистине уникальным.

Кованый декор сочетается с архитектурными композициями, выполненными совершенно в разных стилях. Повторяя естественные формы и линии, он также гармонирует и с природными композициями. Элементы художественной ковки служат украшением фасадов зданий и прилегающих к ним территорий – садов, парков, внутренних двориков.

Грамотно используя кованые детали в оформлении фасада, вы подчеркнете уникальность и оригинальность строения, сделаете его более заметным среди прочих. Офисному зданию художественная ковка поможет придать представительный и солидный вид. Клиенты, которые будут приходить сюда, сразу оценят вкус владельца компании. К тому же стильный кованый декор на фасаде – это еще и элемент имиджа, свидетельствующий о «серьезности» фирмы.

Если вы интересуетесь ландшафтным дизайном и следите за модными тенденциями в этой сфере, вы наверняка могли заметить, что художественная ковка никогда не устаревает и не выходит из моды. Кованые предметы и детали актуальны всегда, причем использоваться они могут не только в качестве декора. Многие изделия из художественного металла имеют также практическое применение. Например, изящные кованые решетки для окон не только украшают фасад, но и защищают дом от проникновения незваных гостей.

В оформлении фасадов зданий используются также колпаки на печные трубы, флюгеры и почтовые ящики из кованого металла. Конечно, современный человек привык получать корреспонденцию по электронной почте, а сведения о погоде – из Интернета, но это не повод отказаться от кованых изделий. Людям старшего поколения кованый флюгер, ящик для почты или печной колпак будут напоминать о детстве. Ну а для тех, кто помоложе, эти предметы станут просто оригинальным элементом фасадного декора.

Не забывайте, что все кованые изделия, испытывающие на себе влияние внешней среды, обязательно должны подвергаться специальной обработке. Чтобы кованые двери, балконы, оконные решетки, крылечки, козырьки и навесы служили вам долгие годы и сохраняли свой первозданный вид, необходимо покрыть их краской с антикоррозийными свойствами.

Художники по металлу, работающие в мастерской «Колтунов. Художественный Металл», занимаются изготовлением предметов и деталей с элементами горячей художественной ковки. Мы изготавливаем на заказ кованые двери и балконы, оконные решетки, крылечки и козырьки, а любые другие кованые изделия, которые можно использовать в оформлении фасадов домов и садовых участков. Наши мастера, имеющие большой опыт в области художественной ковки, способны воплотить в жизнь даже самые необычные и оригинальные художественные идеи.
 


Возврат к списку