г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 44 лит. Б
Пн-Пт, 10:00-18:00
Авторский дизайн
Более 20 лет мы занимаемся ковкой
Ручная работа
Воссоздание металлодекора архитектуры
Комплексные решения
Многообразие фактуры

Заказать звонок

Нажимая кнопку отправки я принимаю условия пользовательского соглашения

Художественные кованые изделия

Художественные кованые изделия

Художественные кованые изделия

  В создании неповторимого интерьера загородного дома могут быть полезны изделия ковки.  Мастера кузнечного ремесла создают лестницы и заборы, а также изготавливают неординарные кованые изделия.
 
Во многих странах мира пользуется популярностью художественная ковка. С помощью данного искусства можно создавать как предметы небольшого размера, например, бра или вешалка, так и конструкции более солидного размера – лестничные перила, ограды, кованые ворота.
 
Мастера, занимающиеся художественной ковкой, существовали еще в период древней Руси. Кузнецы в то время изготавливали воинские шлемы, топоры, ножи. В конце XVIII века тысячи русских домов содержали какие-либо кованые изделия – кольца обручальные, ларцы, окованные железом и т.д. Искусство ковки имело свою эволюцию – изначально штамповка, после чего паровые молоты, и в настоящее время кованое железо изготавливают с помощью гидравлических машин.
 
Под технологией горячей ковки в СПб подразумевается ручная работа. Разогретый до необходимой температуры металл становится мягким и пластичным. При помощи инструментов ему придают нужную форму, после чего изделие помещается в емкость, наполненную водой, для остывания.
 
Горячая ковка в СПб обеспечит надежность и долговечность металла, который в дальнейшем может использоваться для изготовления как крупных, так и мелких конструкций. Кроме того, кованые изделия находят себе применение в жилищах с каминным отоплением – в таких домах присутствуют кованые щипцы, предназначенные для угля, кованая решетка для камина, кованая кочерга.
 
Жители внегородских домов для защиты своих окон используют жалюзи, или же ставят кованые решётки, которые могут быть как распашными, так и стационарными. У распашных решёток есть одно преимущество – в случае пожара они не будут непреодолимой преградой для эвакуации через окно людей.
 
 
Художественная ковка в СПб также поможет подчеркнуть ландшафт парка, изготавливая для этого кованые фонарики, а для любителей отдохнуть с книгой кузнецы изготавливают уютные беседки и удобные кованые скамьи со спинкой.
 
Ковка в СПб осуществляется с заботой об антикоррозионных мероприятиях. Так как кованые конструкции, находясь на улице, время от времени омываются дождем, необходимо защищать их от ржавчины, покрывая антикоррозионным составом.
 
Детали художественной ковки способны облагородить интерьер большого количества частных российских домов, при этом придавая им аристократизма и солидности. Выпускает подобные изделия художественная ковка в СПб.

Возврат к списку