г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 44 лит. Б
Пн-Пт, 10:00-18:00
Авторский дизайн
Более 20 лет мы занимаемся ковкой
Ручная работа
Воссоздание металлодекора архитектуры
Комплексные решения
Многообразие фактуры

Заказать звонок

Нажимая кнопку отправки я принимаю условия пользовательского соглашения

Кованые изделия

Кованые изделия

Кованые изделия

Первое впечатление гостей о вашем доме всегда складывается из мелочей, поэтому пренебрегать мелочами не стоит. Существует множество возможностей украсить свой дом и придать ему индивидуальность, и одна из таких возможностей – использование кованых изделий и элементов художественной ковки в интерьере и экстерьере вашего дома.

Кованые изделия хороши тем, что вписываются в любой архитектурный стиль, в любой ландшафт и любой интерьер; они гармонично сочетаются с такими материалами, как с камень, стекло, древесина и даже ткань.

Кованые изделия могут выполнять и защитную функцию: это касается металлических заборов, ограждений и оконных решеток. Качественно выполненные изделия художественной ковки смотрятся настолько изысканно и элегантно, что способны облагородить даже довольно скромное жилище. Это могут быть как функциональные вещи (например, кованый стул, зеркальная рама, подсвечник или карниз для штор), так и совершенно «бесполезные» мелочи, единственное назначение которых – украшать дом или сад.

Поскольку все кузнечные изделия изготавливаются из металла, они отличаются высокой прочностью и долгим сроком службы. Все кованые предметы для экстерьера (садовые скульптуры, садовая мебель, навесы, перила и ограждения) в обязательном порядке обрабатываются специальным антикоррозионным составом, который защищает металл от негативного воздействия окружающей среды.

Справедливости ради стоит отметить, что кованые изделия «для красоты» получили широкое распространение сравнительно недавно. На протяжении многих столетий ковка считалась сермяжным ремеслом и не претендовала на звание искусства. За годы советской власти оно было и вовсе забыто: пришла эпоха конвейерного производства машиностроения , сборки металлоконструкций. Но в наши дни люди снова стремятся к эксклюзиву, и кованые изделия возвращаются в городские квартиры и загородные дома. Сегодня кузнецы все чаще именуют себя «художниками по металлу», и это не пустые слова. Они действительно создают своими руками удивительные вещи, достойные восхищения.

Что же представляет собой кузнечное ремесло? Нагреваясь до определенной температуры, металл размягчается, становится пластичным и податливым, и мастер может придать ему практически любую форму. Именно на этом принципе и основана технология горячей ковки. В XXI веке художественная ковка является, пожалуй, одним из последних «живых» ремесел. Ведь несмотря на то что мастера используют современное  оборудование, большая часть работ по-прежнему выполняется только вручную.

Одним из сравнительно новых видов кузнечных изделий является кованая скульптура. Это авторские работы, выполняемые художником по металлу в единственном экземпляре. Многие из этих изделий достойны звания настоящих шедевров. В первую очередь, конечно, мы говорим о садовой скульптуре, хотя по желанию заказчика кузнец может выковать и эксклюзивную металлическую статуэтку небольшого размера: например, фигурку для каминной полки. Не стоит думать, что кузнечные кованые изделия – это обязательно что-то очень громоздкое и массивное. Сегодня из металла можно изготовить практически все что угодно: начиная от пивной открывалки и заканчивая настоящей кованой картиной. Возможности художников-кузнецов ограничиваются лишь их фантазией.
 


Возврат к списку