г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 44 лит. Б
Пн-Пт, 10:00-18:00
Авторский дизайн
Более 20 лет мы занимаемся ковкой
Ручная работа
Воссоздание металлодекора архитектуры
Комплексные решения
Многообразие фактуры

Заказать звонок

Нажимая кнопку отправки я принимаю условия пользовательского соглашения

Кованые силуэты в мебели

Кованые силуэты в мебели

Кованые силуэты в мебели


 Силуэт - главное для кованой мебели. Если достоинства дерева – плоскость и объем, то красота кованой мебели – это декоративные детали и переплетения линий.

Ковка в интерьере очень распространена в наше время. Кованным может быть абсолютно все – диван, стол, кровать, барная стойка, зеркало, вешалка и даже подставка под TV. Такая мебель отличается прочностью, что, несомненно, играет большую роль. Мебель кованая прослужит не одно десятилетие, сохранив свой товарный вид.
Обычно мебель кованая создается под заказ, поэтому любой ее экземпляр – это шедевр, удивляющий оригинальностью и красотой. Изделия не всегда изготавливают только из металла. К примеру, столы дополняются столешницами из дерева, камня или стекла. Комбинация со стеклом придает столу легкость, в результате чего его силуэт просматривается со всех сторон. Столешница из камня не менее интересный вариант. Если нужно создать эффект тяжеловесности, при остальной массивной мебели и выполненном интерьере в замковом стиле, это то, что нужно.

Ковка позволяет создавать пространственные эффекты. Если внутри прямого зеркала пропустить плавные кованые линии, его силуэт изменится. Отражаясь, линии увеличиваются в размере, что создает уникальный эффект. Если пропустить линии вне пределов предмета, силуэт наполнится внутренней энергией, и не будет казаться статическим.
Можно сделать уникальные вешалки: из обычной треноги вырастет дерево с листьями, а из крючков — ветки на стене. Переплетение линий позволяет создавать даже человеческий силуэт. Но главное, ковка в интерьере это не только его украшение, но и многофункциональность: на одну вешалку можно уместить крючки для сумок и верхней одежды, и даже подставки для зонтов. Вниз можно положить камни для устойчивости.

Стиль
Ковка в интерьере – это все существующие стили. Они находят свое отражение в линиях. Линии могут быть утонченными и массивными, лаконичными и вычурными, плавными и прямыми. Барочная система проявляется в завитках, готика — в арках, модерн — в текучих переплетающихся друг с другом линиях, hi-tech — в их интересном соединении.
Поскольку все выполняется под заказ, вы всегда сможете выбрать размер, цвет и высоту, а для стола — столешницу. Для стульев и диванов осуществляется отдельная подборка текстиля, которая зависит от расположения элементов в комнате.
Мебель кованая должна выделяться на фоне интерьера, быть темнее, либо светлее, иначе она просто «потеряется» из-за монотонности. Можно создать целый ансамбль из предметов ковки.

Технологии и материалы

Для ковки традиционно используют металл черного цвета, однако при желании заказчиков, мебель кованая может быть выполнена из нержавеющей стали, меди или латуни. Стоимость таких изделий дороже в несколько раз, зато с металлом проще работать. Он без труда гнется и легче.
На данный момент существует два вида ковки — горячая и холодная. Холодный (машинный) метод позволяет автоматически закручивать прутья, при помощи машины, которая еще и отрезает оставшиеся концы металла. Мебель кованая, полученная таким методом, намного дешевле, но если вы желаете получить на руки шедевры искусства, лучше доверить работу рукам мастеров. У горячей ковки отсутствует верхний порог цены. Мебель, полученную таким путем, можно декорировать много раз, добавляя новые элементы.
Кованую мебель можно покрасить абсолютно в любой цвет. Можно воспользоваться декоративными красками — патинами, позволяющими создавать эффекты “старения” с серебром, бронзой и медью. Краска также бывает розовой и зеленой. Она позволяет создать фактуру на предметах ковки, благодаря чему они становятся более экстравагантными.

Уход за мебелью

Пройдет время, и краска с когда-то элегантной мебели сотрется. Даже порошковые покрытия не всегда приходят на помощь. Порошок сотрется приблизительно через шесть лет, патина и того меньше. Однако не нужно расстраиваться – патину без труда можно подкрасить, а порошковое покрытие вновь нанести в камере напыления. Однако в нашей практике встречались клиенты, которые естественную потёртость приветствовали, но это на любителя.

Обратившись к профессионалам, Вы получаете возможность приобрести мебель с учётом стилистики Вашего интерьера и подобрать нужный размер. Для прихожих это как нельзя кстати. Мебель в прихожей нужна компактная и эргономичная, что особо актуально с учётом Вашей планировки. Обращаясь в мастерскую «Колтунов. Художественный Металл» Вы можете рассчитывать на компетентность. 


Возврат к списку