г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, 44 лит. Б
Пн-Пт, 10:00-18:00
Авторский дизайн
Более 20 лет мы занимаемся ковкой
Ручная работа
Воссоздание металлодекора архитектуры
Комплексные решения
Многообразие фактуры

Заказать звонок

Нажимая кнопку отправки я принимаю условия пользовательского соглашения

Студия ковки

Студия ковки

Студия ковки

 Современный человек стремимся наполнить свою жизнь яркими моментами, позитивными событиями. В быту - это качественные и стильные вещи, а порой штучные креативные изделия от дизайнера. Многие сталкивались с тем, что качество товаров для интерьера возможно не всегда устраивает в салонах. Сложно подобрать аксессуары, так чтобы они гармонично сочетались. Приходится просматривать уйму каталогов. Конечно архитектор или декоратор подскажет и во многом упростит задачу. Но ведь многие уже сталкивались с тем, что архитектор начинает навязывать своё виденье, предметы которые Вас смущают, а в последствии и вовсе хочется вернуть назад. Выше изложенное справедливо и для художественной ковки.
 Возможно Вам повезло и кто-то из знакомых подсказал телефон мастера или мастерской по художественной ковке. Возможно с таким вопросом Вы обратились к архитектору ещё на стадии проекта. Но эта статья обращена для тех кто столкнулся с затруднением в подобном вопросе. Ведь и кузнецы от знакомого, и по рекомендации архитектора могут Вас не устроить, и причины разные.
 Архитектор приводит своих кузнецов и к сожалению часто Вас раскручивают на деньги. Да, если потратив деньги Вы получили удовольствие, значит Вы сэкономили своё время, и архитектор - профессионал своего дела. Однако не редко заказчики сталкиваются с головной болью. И что самое печальное а на финише, когда моральных сил уже нет. Нанимать другого архитектора?  И деньги потратил и результат ниже ожиданий. И это не единственна проблема. В поисках кузницы самостоятельно, заказчик сталкивается с тем, что мало, кто сразу называет стоимость изделия, правильно ориентирует по срокам изготовления. Далеко не во всех кузницах работают художники. Выдают себя за художников, но реально и толком карандаш в руках держать не умеют. Конечно компьютер спасает, можно получить красивую 3D графику, но расслабляться не стоит компьютер ковать не умеет. Да и многие кузнецы, хорошие мастера не дружат с компьютером, этакие "диназавры-метры". Эта "порода" отличается там что уверенно держат карандаш в руке и молот, профессионально куют. Найти такого ортодокса - это уже половина успеха. Однако многие мастера кузнецы - одиночки, и ждать свою кованую кочергу будете три года. Следует понимать, что ковка - это работа коллективная. Только слаженная команда выдаст качественный результат. Больше коллектив - лучше? Возможно. Пришли в мастерскую там работает больше двадцати человек, три художника, менеджеры быстро подобрали вариант который Вас устроил. Заказали, и вот здесь начинается самое интересное.   Оказывается на замеры приехал один человек, рисовал второй, ковал третий пятый или четвёртый, и всё это собрал сварщик. Фаст фуд одним словом. Вы ожидали получить эксклюзивную ковку, а получили ширпотреб сомнительного качества. Быстро, но не, то что хотели, качество оставляет желать лучшего.  А чему удивляется ведь в такой кузнице постоянная текучка кадров, хозяина беспокоит только прибыль, давай быстрей, и больше. Хороший мастер в авральном режиме долго не проработает, уйдёт. Задумайтесь, а кто же тогда работает?  Важно, чтобы заказ на всех стадиях вёл один человек, и этот человек художник-кузнец. Совет всем домовладельцам ищите золотую середину.
 В последние пару лет появился термин - студия ковки. Что скрывается за этим словосочетанием. Как правила мастера, художники-кузнецы которые вышли в люди, в сфере художественной ковки позиционируют себя в этом сегменте.  То есть речь идёт об индивидуальных заказах премиум класса. Безусловно ковка такого уровня стоит денег. Но не стоит забывать, что обои в доме, со временем Вы поменяете, а ковка останется. Изделия художественной ковки - стоят веками. Стоит ли искать дешёвые изделия. Ведь срок эксплуатации ковки более пятидесяти лет. Цена должна быть обоснованной, прямо пропорциональна сложности изделия. Индивидуальный заказ избавляет Вас от просмотра каталогов, ведь его делают с учётом Ваших предпочтений. Бытует мнение, что это только для "крутых". На примере нашей мастерской можно отметить, что список клиентов пёстрый. Есть люди со средним заработком, но выбирали изделия высоко уровня и качества.  Многие сталкивались с тем как оформить прихожую? Шкаф-купе? Практично, но эстетично. Вот здесь и нужен художник с нестандартным мышлением. И это касается обустройства всего дома, в том числе и улицы, и въездной группы.
 Как сформировались студии ковки, кто в них работает и многие другие вопросы возникают в голове. Однако важно понять, что рынок насыщается товарами и услугами. Поэтому тот кто стремится предоставить заказчику качественные изделия, задумывается и об упаковке, как привлечь внимание к своей мастерской. Как правило студия ковки - это коллектив от 3 до 10 человек.  Именно в таком небольшом коллективе можно достичь стабильного высокого уровня качества. Отслеживать изделие на всех этапах производства, где работа каждого мастера на виду. Что крайне сложно сделать в большом коллективе. 
 Не смотря, на то что Вы обратились в студию ковки, посоветуйтесь с архитектором. Архитектор подскажет, что точно подойдёт, и одобрит один из предложенных кузнецами вариантов. В этой ситуации он выступает в роли эксперта, а не в роли менеджера по продажам который предлагает услуги "своих кузнецов".  Думаю не для кого не секрет, что архитектор который привёл "своих кузнецов" получит процент от стоимости. Когда Вы нашли мастерскую самостоятельно, то договариваетесь о цене напрямую с производителем. Поэтому мнение архитектора в этой ситуации уместно, он оценивает художественное решение, а не проценты. И ещё один совет требуйте от мастерской образца в натуральную величину, пускай откуют фрагмент, предоставят образцы покраски. И только убедившись в качестве, несите деньги в кассу.
 Название - это только "упаковка", студия ковка или кузнечная мастерская, не имеет значения. Важней кто стоит за названием, и значение имеет подход к работе. На каждом этапе создания художественной ковки должен присутствовать художник, который руководит и учавствует в процессе. Успех в командной работе зависит от харизмы художника, таланта и умения вдохновить коллектив. Для заказчика удача найти творческую студию и договориться о цене.

Возврат к списку